Психология веб-дизайна Часть I

psihologia-web-disayna

Часть I

С первого взгляда можно недооценить знание психологии веб дизайна. Но Виктор Папанек (практик и теоретик дизайна) в свое время написал в книге «Дизайн для реального мира»:

«Все люди — дизайнеры. Все, что мы делаем, практически всегда — дизайн, ведь проектировать свойственно человеку в любой его деятельности.»

Это следует всегда учитывать, поскольку человек интуитивно понимает, что этот сайт для него удобен или наоборот.

Синий цвет может вызвать у вас чувство глубокого умиротворения, в то время как, яркие оттенки красного способствуют повышению аппетита или воспламенению агрессии. Всем известно, что каждый человек по-разному видит и воспринимает расцветку, но существуют основные механизмы воздействия цветовой гаммы на эмоции человека.

Что заставляет выглядеть один сайт более привлекательным, чем другой? Как мы можем задействовать мозг посетителя и заставить его чувствовать себя определенным образом, просто влияя на него через то, что он видит? Мы рассмотрим некоторые общие уловки, используемые в веб графике, а также то, как вы можете использовать их в своих интересах.

Основные принципы
Чтобы понять как веб-дизайн может влиять на нас, важно иметь общее представление о том, как работает наш мозг.

Одно из самых основных понятий человеческого ума, которое мы можем применить к веб-дизайну, это жажда порядка. Наш интеллект использует «схемы» для организации информации в нашем мировоззрении. Мы применяем то, что известно как эмпирические правила (правила, полученные из практики) чтобы решать проблемы в повседневной жизни.

Хорошим примером этого является распознавание. При столкновении со стимулом, таким как искаженные строки текста, мы можем заполнить пробелы и выяснить, о чем говориться в тексте, так как наш мозг обучается распознавать шаблоны и адаптировать их к тому, что мы уже знаем.

kak-my-chitaem1
Как же мы можем применить эти знания в веб-дизайне?

Вот несколько примеров:

  • Люди чувствуют себя более комфортно при просмотре сайтов, в структуре которых присутствует иерархия (упорядоченность). Например, в интернет-магазине, вы можете проследовать по категориям: Главная> Праздники> Новый Год>Купить елку
  • Людям свойственно «вешать ярлыки» на других. Сайты с онлайн чатом присваивают пользователям статусы: онлайн, в режиме ожидания или офлайн.

Удобные шаблоны — это не единственный способ применения к веб-дизайну организационных навыков мозга.

Например, вы когда-нибудь были в ситуации, когда встречаете кого-то на вечеринке, и узнаете его лицо, но не помните его имя? Это то, что психологи называют «сбой ключевых признаков извлечения» (“retrieval cue failure”). Это может быть неприятно и этого опыта стоило бы избежать в работе вашего сайта.

Использование функции распознания пользователей на вашем сайте делает его более привлекательным для посетителей, потому что ваш интерфейс выполняет больше работы вместо них. Вот как некоторые популярные веб-сайты применяют функцию распознания:

  • Google помогает в руководстве поиска с помощью функции автоматического заполнения на основе прошлых поисков и истории посещенных страниц.
  • Сайты электронной коммерции (например, Amazon, Target, Walmart) показывают историю просмотров и могут дать рекомендации по товару, основанные на предыдущих оценках пользователя.

Знание и умелая работа с основными рычагами человеческого мышления поможет в создании сайта с хорошим UX.

Читать продолжение..

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *