Тонкости составления семантического ядра

tonkosti-sostavlenia-semanticheskoho-jadra

В этой статье описано, как правильно составить семантическое ядро из группы ключевиков. Даны полезные советы и описаны тонкости составления семантического ядра.

В сети крайне мало качественной информации о составлении семантического ядра. Обычно советуют зайти в Вордстат, вбить тематику сайта и скопировать выданные сервисом ключи. Но это неправильно. Такое ядро будет неэффективным.

Следует подбирать группы запросов под каждую статью, чтобы получить максимальную посещаемость. Почему не стоит создавать пост под отдельный запрос?

Не резонно писать статью под один запрос, если есть другие ключи на эту тему. Это приведёт к потере существенной части трафика. Конечно, стоит выбрать самый частотный запрос и сконцентрироваться на нём, чтобы получать основную посещаемость, но употребление других ключей даст больше трафика.

К примеру, есть запросы:

  • Заработок в интернете
  • Заработок в интернете без вложений
  • Как заработать в интернете
  • Способы заработка в интернете
  • Использование интернета для заработка

Текст следует оптимизировть под первый ключевик, поскольку он самый частотный. Но если использовать только его, то при выходе в ТОП можно рассчитывать на меньшее количество посетителей, нежели при употреблении всех ключей.

Приведенные выше запросы касаются одного вопроса, только использованы разные формулировки. Писать отдельные посты под каждый ключ глупо, поскольку в них будет описано одно и то же. Выкидывать тоже глупо. Поэтому лучше всего их грамотно использовать. Это увеличит общую частотность группы ключей и потенциальный трафик. Посещаемость увеличится за счет употребления разных тематических ключей.

Если в статье следует использовать группу запросов, как осуществлять оптимизацию? Если есть 5 ключей, то употребление каждого из них может вызвать переоптимизацию.

Если рассмотреть выше приведенные запросы, то пост первым делом будет затачиваться под самый частотный ключ, поскольку именно его нужно вывести в ТОП. Данный ключ является главным в группе.

При этом важно употребить ключ в title и определенное количество раз в тексте (на основе анализа ТОПа). Другие ключи не нужно вписывать слепо. Следует использовать разбавленное вхождение и синонимы.

Таким образом, в тексте только главный запрос употребляется в прямом вхождении, а другие ключевики видоизменяются. То есть слова из дополнительных ключей будут по отдельности находиться в тексте, и статья будет по ним ранжироваться. По этим запросам также будут приходить посетители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *