Ошибки при повышении релевантности текстов

повышение релевантности текстов

Всем, привет. Сегодня мы поговорим про повышение текстовой релевантности страницы и про текстовую релевантность. Так что же такое текстовая релевантность?

Текстовая релевантность – это соответствие текста страницы конкретному поисковому запросу.  Уровень релевантности одного текста к разным поисковым запросам будет различным. Предположим у вас есть прекрасный текст про жизнь и творчество Айзека Азимова, было бы очень странно, если бы он выдавался пользователю по запросу «милые котики» ^_^

Многие новички так хотят повысить релевантность своих текстов, что порой совершают серьезные ошибки, которые могут стать причиной поисковой пессимизации. Важно использовать лишь то, что будет работать для помощи посетителя, отказавшись от лишних манипуляций.

Перейдем к сути. Главные ошибки при повышении релевантности:

  • Использование ключа в прямом вхождении в H1. Его нужно изменить, сделать более информативным, чтобы юзер захотел изучить материал.
  • Выделение ключей жирным, курсивом либо подчеркиванием. Эта манипулция работала раньше, и выделение ключей придавало им больший вес в глазах поисковиков. Они считали, что тексты соответствовали выделенным словам. Это привело к тому, что выдача была переполнена страницами, которые не отвечали на запросы пользователей. Поэтому поисковики изменили свои алгоритмы. Сейчас подобный подход только навредит.
  • Выделять можно только ключевые моменты текста, чтобы акцентировать внимание посетителей.
  • Наложите табу на расположение ключей рядом. К примеру, пять ключей в двух предложениях. Это создаст заспамленные конструкции. Подобный текст станеть нечитабельным, и он быстро вычисляется поисковиками. Фильтр гарантирован.
  • Не начинайте абзацы с ключей. Это не придаст им особой значимости. Если же это логично, то можно так делать. Главное, чтобы не ухудшалась читабельность текста.
  • Не стоит к каждой картинке в тегах alt и title указывать ключевую фразу странички. В этих тегах следует описать само изображение, чтобы посетитель понял, о чём оно. Ключевик можно вписать в тег alt одной картинки. При этом нужно обязательно заполнять данный тег.

 

Это распространенные ошибки, которые можно допустить, желая повысить релевантность собственного текста. Следует понимать, что они могут привести к пессимизации веб-ресурса.

P.S.:
be relevant

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *