Продвижение сайта в поисковых системах

prodvizgenie-sayta-v-poiskovih-sistemah

Мы продолжаем уже многими описанную тему продвижения сайта в поисковых системах. А именно рассмотрим главные этапы в продвижении сайта в поисковиках.

Поисковое продвижение по ключевым словам

Набор ключевых слов – является образом документа, словами текста в совокупности способными его представлять. Ключевые слова при «прямом вхождении» в текст страницы дают возможность продвижения веб-сайта в поисковой выдаче на запросы. Тем самым стимулируется рост целевой аудитории. Поисковое продвижение также включает в себя формирование внешней ссылочной массы. Тексты внешних ссылок (анкоры) содержат ключевые слова соответствующие содержанию страницы сайта, на которые ссылаются. Для поискового продвижения в системе Яндекс прямое вхождение ключевых слов в анкоры ссылок чрезвычайно важно.

Оптимизация сайта с учетом правил SEO

Оптимизация состоит из мероприятий по достижению оптимальных характеристик работы сайта. Применяя как единственный способ продвижения, SEO-оптимизация может дать положительный результат и вывести сайт на вершину поисковой выдачи, однако исключительно в среде с низкой конкуренцией. Для эффективного продвижения сайтов в конкурентной тематике, предполагающего последующее удержание занимаемых позиций, SEO-оптимизация выполняется в совокупности с иными работами (наращивание ссылочной массы, формирование конкурентного содержания сайта, юзабилити). В своей сути поисковая оптимизация, состоит из корректирования кода страниц и их содержания, создания описаний всех элементов сайта, формирования внешней информационной среды для поддержки и популяризации проекта.

Положительное восприятие сайта – юзабилити

Юзабилити сайта определяет меру доступности полезного содержания сайта для посетителя и его визуальную привлекательность. Положительное поисковое продвижение сайта невозможно без учета правил юзабилити. Целью является не привлечь, а удержать посетителя на сайте, спровоцировав на совершение целевого действия (например: покупку товара, регистрацию, участие в обсуждении или просто углубленное изучение содержащегося материала). Оптимизация сайта с учетом юзабилити формирует целевую аудиторию, которая для поисковых систем является главным критерием качества сайта, фактором, обеспечивающим стабильный результат поискового ранжирования.

Следует отметить, что высокая конкурентоспособность сайта, а значит, и его эффективность, определяется совокупностью всех описанных методов поискового продвижения объединенных в единую стратегию. Бессистемность в поисковом продвижении или определение приоритета в работе одних методов над другими исключает возможность продвижения сайта в условиях постоянного обновления алгоритмов ранжирования и роста конкуренции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *