Некоторые особенности статейного маркетинга

статейный маркетинг

Многие владельцы компаний и сайтов продвигают их с помошью размещения информационных статей на других площадках. Такой подход называется статейным маркетингом. Он очень эффективный.

Статьи нужно писать под продвигаемый информационный запрос. Желательно, чтобы они помогали читателям решить какие-то их важные проблемы. Писать тексты можно самостоятельно, но это отнимает много времени, особенно, если у человека нет соответствующих навыков. В этом случае лучше заказать тексты копирайтерам на биржах.

Объем статей не может превышать 3000 символов. Они должны быть написаны без орфографических и пунктуационных ошибок. Все тексты обязательно должны иметь высокую уникальность. Важно также соблюдать информационный стиль повествования. В тексте должны встречаться ключи, по которым продвигается ресурс. Один из ключей потом можно сделать ссылкой. Только не стоит спамить. Запросов должно быть в меру.

Когда статьи будут написаны, следует приступить к поиску авторитетных площадок для их размещения. На биржах много разных сайтов, однако далеко не все они могут принести должный эффект. При выборе площадок следует смотреть на их посещаемость. По гиперссылкам в статьях должны кликать люди. Это крайне важный момент.

Стоит выбирать только тематические площадки или же крупные городские порталы. Не может автомобильный ресурс рекомендовать какой-то кулинарный проект. Это подозрительно.

Площадка должна хорошо индексироваться основными поисковиками. Желательно, чтобы на сайте было как можно меньше исходящих ссылок. Но таких площадок на биржах крайне мало.

Раньше все гонялись за пузомерками, но сейчас эти показатели не очень важны. Главное, чтобы сайт был качественным и посещаемым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *