Для чего нужны расширенные сниппеты

сниппеты

Здравствуйте! Сегодня мы попытаемся разобраться с таким вопросом как, этот  «Для чего нужны расширенные сниппеты?»

Расширенными сниппетами в выдаче Гугла уже никого не удивишь. Наверняка их видели все пользователи интернета. Такие сниппеты формируются с помощью микроразметки и специальных сервисов. В них отображаются цены, контакты, рейтинги, фотографии, авторство статей и прочая полезная информация.

С момента появления микроразметки Schema.org прошло уже несколько лет. Но до сих пор многие вебмастера не умеют ею пользоваться.

Владельцы сайтов на Вордпрессе могут отказаться от ручного применения разметки. Зачем это делать, если есть специальные плагины (бесплатные и платные)? Нужно только разобраться, за какую часть сниппета отвечает тот или иной плагин.

Некоторые полагают, что микроразметка улучшает СЕО сайта. Если разметка не несет никакой пользы, от неё стоит отказаться. В таком случае это будет лишней тратой времени. Ваши расширенные сниппеты должны нести пользователям полезную информацию. К примеру, на страницах товара могут дополнительно отображаться цены, отзывы, рейтинги, которые помогут людям определиться с выбором.

Локальный бизнес широко использует расширенные сниппеты. В них отображаются часы работы, адрес, телефоны, цены, способы оплаты.

Такие сниппеты применяют не только ради предоставления подробной информации клиентам. Они еще облегчают раскрутку ресурса. Было установлено, что кликабельность гиперссылок с такими сниппетами гораздо выше, нежели без них. А это хороший поведенческий фактор, который говорит о заинтересованности ресурсом. Кроме того, это увеличивает число переходов на нужную страничку сайта. Гугл оценивает наличие разметки в качестве дополнительного фактора ранжирования.

Именно поэтому вебмастерам нужно использовать микроразметку для создания расширенных сниппетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *