Как написать пресс-релиз для продвижения сайта

скачанные файлы

Статейный маркетинг давно является самым эффективным методом увеличения ссылочного веса. Суть этого метода довольно проста. Владелец веб-ресурса размещает статьи на других тематических проектах с обратными гиперссылками. Бэклинки не только повышают ссылочный вес, но и улучшают позиции в выдаче. Кроме того, они обеспечивают рост посещаемости. Таким образом, статейный маркетинг гарантирует высокий результат.

Приобретать ссылки в постах можно на биржах. Вебмастера сами напишут текст с необходимыми ключевиками, вставят ссылки и разместят их на своих ресурсах. Правда, за это придется заплатить. Если можете сами написать статьи, сделайте это. Ведь вы лучше знаете, чем занимается ваша компания. Потом эти материалы можно раздать владельцам других сайтов. Им останется только разместить их на своих проектах, вставив ссылки. Такие задания называются пресс-релизами.

Как правило, пресс-релиз готовится по какому-то существенному информационному поводу. Для его написания нужно собрать необходимые материалы, фотографии, видео.

Заголовок не должен быть объемным (до 8 слов). Этого хватит, чтобы изложить главную мысль текста. Заголовок может содержать полную грамматическую основу («открылся новый магазин», «разработана новая программа»). В заголовке пресс-релиза можно использовать название фирмы (сокращенный вариант).

Лидом называют первый абзац пресс-релиза. Он должен отвечать на ключевые вопросы (что? когда? почему?) и включать два-три предложения. Не стоит перегружать лид лишней информацией. Не нужно вставлять в него фото, списки, таблицы, ссылки.

В основном тексте пресс-релиза должно идти повествование от третьего лица. Не стоит размещать в нем призывы к действию.

Пресс-релизы могут содержать цитаты людей, имеющих отношение к излагаемой в них информации. Цитаты обычно размещают в самом конце.

Пресс-релиз должен содержать контакты. Обычно это телефон или электронная почта. Но биржи запрещают пользователям обмениваться контактной информацией. Поэтому контактом рекламодателя служит гиперссылка на его веб-ресурс. По ней и будут кликать посетители других сайтов.