Особенности добавления сайта в Яндекс каталог

добавление сайта в Яндекс каталогВ этой статье описано, как можно попасть в  Яндекс каталог. Рассмотрены основные требования к добавляемым сайтам.

Практически все вебмастера пытаются добавить свой веб-ресурс в Яндекс каталог. На то есть множество веских причин. Попадание в этот каталог повышает траст сайта. Отечественный поисковик будет ему больше доверять. Мало того, ТИЦ ресурса будет расти быстрее, если он окажется в каталоге. Вот именно поэтому многие владельцы веб-проектов, которые зарабатывают на продаже ссылок, хотят добавить ресурс в каталог отечественного поисковика.

Следует отметить, что попадание в каталог Яндекса не повышает посещаемость ресурса. Хотя такой миф до сих пор существует.

Попасть в каталог Яндекса можно бесплатно и на платной основе. Стоит отметить, что подача платной заявки не гарантирует того, что сайт будет добавлен в каталог. Стоимость попадания в этот каталог – 12500 рублей. Если администрация каталога одобрит платную заявку, необходимо оплатить выставленный счет в течение пяти дней, иначе всю процедуру придется проходить заново. Причем нет гарантий, что повторная заявка будет принята.

Многие вебмастера пытаются сразу попасть в каталог бесплатно. Однако это удается единицам. Как правило, принимают качественные ресурсы узкой тематики. И то далеко не всегда. Но попытаться все равно стоит.

Важно, чтобы сайт соответствовал основным требованиям каталога:

1. Интересная, актуальная тема ресурса.

2. Наличие большого количества полезного контента.

3. Понятная структура ресурса, чтобы пользователям было удобно просматривать сайт.

4. Отсутствие спама.

5. Содержание ресурса не должно противоречить законодательству .

Как правило, в ЯК принимают только действительно качественные веб-проекты. Не стоит расстраиваться, если с первого раза ваш ресурс не приняли в каталог, нужно пробовать много раз. При этом, конечно, важно улучшать качество своего сайта. Ведь плохие ресурсы никогда не примут в Яндекс каталог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *