Как добавить Яндекс карту на сайт

карта сайта

На многих продающих сайтах можно увидеть Яндекс карты. Они позволяют владельцам сайта показать пользователям, где находится их магазин или офис компании.

Следует отметить, что наличие на сайте карты города улучшает его поведенческие факторы. Посетители и потенциальные клиенты понимают, как добраться до магазина или фирмы. Интернет-магазинам обязательно нужно размещать на сайтах карты от Яндекса. Как это сделать?

Чтобы вставить карту на сайт, нужно обязательно зарегистрироваться на сервисе Яндекса и получить специальный ключ. Следует перейти по ссылке http://api.yandex.ru/maps/. Если вы ранее никогда не регистрировались в каких-либо сервисах Яндекса, вам придется пройти процедуру регистрации. Это займет пару минут.

Затем во вкладке «Разработчикам» надо кликнуть по гиперссылке «Получить API-ключ». Дальше необходимо ввести адрес веб-ресурса, прочитать пользовательское соглашение и согласиться с ним. Сервис выдаст вам ключ, являющийся уникальным идентификатором. Яндекс также предложет вебмастеру пример html-кода. Его необходимо просто вставить на требуемую страничку сайта, и карта начнет показываться.

Следует отметить, что предложенный Яндексом код сформирует на сайте обычную карту. Вам еще нужно будет указать свои данные, чтобы карта отвечала вашим потребностям и отображалась в требуемом виде (к примеру, показывала расположение офиса фирмы). Для этого следует зайти в «Конструктор карт» и во вкладке «Найти место на карте» указать адрес нахождения магазина или компании. Также следует указать масштаб карты и ее вид. Карта может быть интерактивной (посетители смогут по ней переходить) или статической (неподвижной). Помимо этого, в конструкторе можно отобразить на карте схему проезда к магазину, выделить требуемую часть карты, добавить разные объекты, поменять размер карты.

Когда вы укажите все необходимые данные, нужно нажать кнопочку «Получить код». Этот код необходимо вставить на сайт. Тогда карта будет отображать те объекты и адреса, которые нужны владельцу сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *