Сколько ссылок можно продать с одной страницы

linkmoney

Иногда можно встретить такой сайт, статьи которого просто испачканы внешними ссылками. Сразу становится понятно, что владелец такого ресурса зарабатывает на продаже ссылок. Но проблема в том, что такие сайты не способны набрать популярность, ведь поисковые системы их постоянно пессимизируют за слишком большое количество ссылок.

Тем не менее, если посмотреть на всем известную википедию, то там практически каждая статья испачкана ссылками, но при этом популярность данного ресурса не страдает. Если посмотреть, что говорят представители поисковых систем, то выяснится, что сегодня никаких ограничений на количество внешних ссылок нет. То есть теоретически вебмастер может размещать на своем сайте сколько угодно ссылок, причем каждая страница тоже может иметь очень большое количество ссылок. Но вопреки этим утверждениям позиции сайтов, где содержится слишком много ссылок зачастую сильно проседают. Так в чем же проблема и какое решение можно использовать на практике?

Во-первых, следует напомнить, что каждая исходящая ссылка может привести к потере трафика, ведь посетители скорей всего воспользуются ими и перейдут на другой ресурс. К тому же проблема заключается и в том, что слишком большое количество ссылок на одной странице снижает PR и это приводит к падению рейтинга ресурса. А если окажется, что вебмастер занимается монетизацией сайта за счет продажи ссылок, то и вовсе возникают большие проблемы, ведь это является запрещенным способом продвижения. Поэтому нужно постоянно следить за количеством внешних ссылок как на отдельных страницах, так и на всем сайте.

Для поисковых систем очень большое значение имеет качество внешних ссылок. Если ссылки ведут на материалы, которые соответствуют контексту самой ссылки и той странице, которая содержит такие ссылки, то проблем может и не возникнуть. А вот если вебмастер размещает ссылки на какие-то материалы, которые не соответствуют смыслу статьи и тем более не подходят под основную тематику ресурса, то проблем уж точно не избежать.

Что касается количества ссылок, то однозначного ответа здесь дать невозможно, ведь каждый сайт индивидуален. В одних случаях можно размещать очень большое количество внешних ссылок, а в других же ситуациях лучше ограничиться одной ссылкой на несколько страниц. Для тех ссылок, которые подходят под смысл статьи можно разместить достаточно большое их количество, но при условии, что большинство их них естественные, а не проданные на какой-либо бирже.

Для оценки качества ссылок поисковики зачастую опираются на поведенческие факторы, которые могут рассказать подходят по смыслу такие линки или же являются неуместными. Количество проданных ссылок все же должно стремиться нулю, но можно зарабатывать и на продаже линков, если размещать их не очень часто. Например, можно размещать одну проданную ссылку примерно на пять страниц сайта. Это является оптимальным вариантом, но нужно смотреть и на то, куда ведут такие ссылки. Если тематика ресурса, куда ведет ссылка не подходит под тематику самого сайта, то лучше не продавать линки, ведь это может привести к печальным последствиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *