Трюки оптимизации, использование которых может повредить сайту

1_525_56c30b8d221
Существует огромное количество различных приемов оптимизации сайтов под поисковые системы, которые активно используются вебмастерами. Среди них есть как полезные, так и совершенно ненужные. К сожалению, многие оптимизаторы не знают, что некоторые из трюков, которыми они привыкли пользоваться, зачастую вредят сайту. Ниже разобраны самые распространенные ошибки вебмастеров.

Использование невидимого текста

Многие вебмастера пытаются вставить невидимый текст на свои страницы, печатая текст такого же цвета, как фон. Практически все поисковые системы могут легко распознать это, и в следующий раз, когда веб-страница сайта будет снова предоставлена на рассмотрение системам, она уйдет прямо в мусорный контейнер, откуда никогда не вылезет, и ни один пользователь не сможет увидеть ее.

Повторение ключевых слов

Большинство вебмастеров повторяют определенные ключевые слова по всей странице, особенно концентрируясь в самом низу страниц с помощью шрифтов очень маленького размера. Можно пробовать этот метод только если хочется, чтобы страница была заблокирована поисковыми системами.

Использование ключевых слов не по теме

Если на сайте находится информация о продаже туфель, то заполнение страницы ссылками с неоднократными упоминаниями Мадонны никак не поможет в продвижении сайта. Возможно, это даст странице первое место в поисковых системах по запросу «Мадонна». Но если кто-то ищет информацию о Мадонне, то когда они окажутся на этом сайте, купят ли они туфли? Скорее всего, ответ «нет». Совершенно не понятно, почему кто-то занимается этим! Проворачивая такие фокусы, оптимизаторы не только увеличивают свои шансы быть забанеными, но еще и не получают своей целевой аудитории.

Использование линкоферм для перелинковки сайта

Это обозначает соединение всех страниц сайта между собой, чтобы придать эффект нахождения на сайте большого количества доступной информации. Когда поисковая система просматривает сайт, она создает историю сайта лучше, чем это возможно представить. Она точно знает, сколько страниц на самом деле находится на сайте, сколько ссылок нужны для одурачивания самой системы и еще много другой полезной для нее информации.
В чем прокалываются многие вебмастера, так это в том, что они не понимают, что в то время, как они тратят от 30 минут до часа, пытаясь обмануть поисковые системы, эти системы тратят бесчисленное количество часов и сотни долларов, чтобы быть на шаг впереди.

Трюки оптимизации, использование которых может повредить сайту: 1 комментарий

  1. «Использование ключевых слов не по теме»

    > Совершенно не понятно, почему кто-то занимается этим!
    Перенаправление траффика, раскручивая другие таким способом; реклама и прочие «гадости» веб-мастеров…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *