Несколько советов начинающему копирайтеру

dolgo-pisat
В последнее время все популярнее становится работа на дому. Многие люди мечтают зарабатывать деньги, не выходя из дома. Одной из самых интересных и распространенных работ на дому является профессия копирайтера. Главной обязанностью такого специалиста является написание текстов. Так что же нужно сделать, чтобы стать хорошим и востребованным копирайтером?

Для тех, кто ранее не работал с текстами необходимо зарегистрироваться на нескольких сайтах для фрилансеров или только для копирайтеров, а затем выполнить парочку простых заданий (например, написать статьи начального уровня на 1-2 тысячи символов). Если после этого у вас не отпало желание писать – значит, вы можете заниматься копирайтингом. Если же у вас имеется опыт работы с текстами, можете сразу брать задания по-сложнее. Кроме того, некоторые сайты требуют пройти тесты на грамматику и на ваш уровень мастерства. Не игнорируйте это, ведь если вы все выполните правильно, то возрастет ваш рейтинг, а затем и заработок. Затем определитесь с основными тематическими направлениями в работе. Не берите все и сразу, определите 4-5 основных тем и для начала разберитесь в них. Будьте готовы постоянно читать статьи и книги на выбранные темы, ведь чтобы стать хорошим писателем, нужно для начала стать внимательным читателем. 

Кроме того, первые месяц-два будьте готовы, что заработок будет не велик, но помните, что вы работаете на репутацию. Через время, если вы будете хорошо выполнять свою работу, вам не нужно будет уже искать заказчиков, они сами будут к вам обращаться. Ну и конечно же важно то, что опытному и талантливому заказчику платят намного больше. Но для начала, когда будете брать заказы, не хватайте много, ведь если вы не успеете в срок, то ваш рейтинг снизится, а репутация пострадает. И еще, если вдруг вы понимаете, что не успеете, не нужно стесняться – пишите заказчику с просьбой продлить срок выполнения работы.

А еще читайте книги по копирайтингу, стилистике русского языка, можно еще и по журналистике. Это расширит ваш инструментарий как мастера слова. Уже через несколько месяцев это станет для вас полноценной работой, которая будет приносить вам хорошие деньги. Но в профессии копирайтера нужно помнить, что не стоит тратить заработанные деньги, ведь количество заказов очень не стабильно. Всегда нужно иметь денежный резерв на 1-2 месяца на случай, если заказов будет очень мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *