Особенности продвижения сайта в Google

google-brain-ai-rankbrain1-ss-1920-800x450

Поисковую службу Google можно назвать самой капризной из всех поисковиков РуНета. Она крайне долго анализирует любой ресурс, прежде чем удостоить его роста позиций в выдаче. Но, нельзя не отметить, что благодаря этому пользователям отображаются только качественные веб-проекты, так что, сама служба Google избавляет вас от возможности конкуренции с сайтами, применяющими неправомерные методы продвижения. Соответственно, если вы приложите необходимые усилия и нацелитесь на правильную раскрутку сайта в Google, то у вас, без сомнения, все получится!

Если сравнивать все поисковики мира с животным миром, то Google вполне можно было бы причислить к гепардам, поскольку по скорости индексации у него нет достойных соперников. Так что, практически сразу после добавления новых страниц вы можете надеяться на их скорую публикацию в выдаче (если, конечно, это не новый ресурс, но об этом чуть позже). А вследствие того, что обновления происходят с удивительной частотой, на первых позициях в выдаче сайты постоянно сменяют друг друга. Но нет никакой гарантии, что если ваш проект стал лидером, что он останется таким завтра. Это в Рамблер можно дойти до первой строчки и расслабиться, страницы будут находиться там не меньше месяца без всяких действий с вашей стороны, в Google упорная работа должна продолжиться, чтобы не дать конкурентам себя опередить.

Во многом поисковая раскрутка сайта в Google придерживается лучших традиций опытных виноделов. То есть, чем дольше «выдержан» сайт, чем дольше он существует, тем более лучшее будет к нему отношение со стороны поисковиков. Причем такая позиция выражается во всем. Вы не можете претендовать на основную выдачу сразу же после индексации своего ресурса, если возраст его домена ниже полугода. В этом случае вы будете отправлены в раздел Supplement, выражаясь по-русски – «песочница». Максимальный срок пребывания в песочнице составляет полгода, но если вы не желаете ждать столь длительный срок, придется срочно начинать активную работу по увеличению PR.

Внешняя раскрутка сайта в Google также не лишена аналогичных свойств. От того, насколько долго существует страница, и насколько долго существуют внешние ссылки, зависит рост в поисковой выдаче. Так что, бек-линки лучше приобретать «пожизненно», иначе подобное мероприятие будет лишено смысла. В ходе внутренней оптимизации уделяйте особое внимание тому, чтобы ключевики упоминались в анкорах ссылок, а также были помещены поближе к верху кода. И не забывайте о том, что раскрутка сайта в Google станет успешной только в том случае, если вы будете придерживаться только одной узкой тематики в рамках своего ресурса, а не станете описывать в нем несколько несвязанных между собой сфер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *