Что такое Яндекс Директ и как им пользоваться

yandex_direct

Яндекс Директ – это сервис, через который можно дать объявление контекстной рекламы на поисковой системе Яндекс. Яндекс на сегодняшний день это самая популярная поисковая система в России и странах СНГ. Соответственно контекстная реклама на Яндексе дает максимальную отдачу по сравнению с другими поисковыми системами, такими как Гугл или Рамблер.

Как работает Яндекс-Директ? Человек заходит на поисковую систему Яндекса, набирает так называемое ключевое слово, чтобы что-то найти. В соответствии с этим ключевым словом, ему выдают сайты так называемой поисковой выдачи объявления Яндекс-Директ.

Объявления на Яндексе могут стоять в разных частях страницы. Они могут стоять в колонке справа или в колонке слева, над поисковой выдачей. Все объявления, которые находятся слева, называются спецразмещением. У спецразмещения есть первое место, второе и третье. Объявления справа – это так называемые гарантированные показы. В гарантированных показах есть первое место, есть просто гарантированные показы, и все что ниже четвертого – динамические показы.

Каждая их этих позиций – спецразмещение, гарантированные показы – имеет свои особенности. Например в спецразмещении, как правило, цена перехода выше, то есть вы будете больше платить за то, что люди к Вам приходят, но и людей со спецразмещения приходит больше, соответственно мы можем это использовать в своих целях. В гарантированных показах переходов на Ваш сайт будет меньше, но они Вам дешевле обойдутся. Кроме того, аудитория из гарантированных показов уже более-менее нацелена на покупку – то есть является боле горячей.

Итак, давайте подведем небольшой итог.
Яндекс Директ это сервис рекламы поисковой системы Яндекс, самой крупной поисковой системы. Аудитория Яндекса на сегодняшний день превосходит аудиторию телеканалов и радиостанций в определенное время. Вечером конечно телеканалы превосходят Яндекс, но в дневное время их аудитории вполне сравнимы – то есть мы имеем многомиллионную аудиторию, которая каждый день приходит на Яндекс. Но в отличии от телеканала, в Яндексе мы можем выбрать узкий таргетинг. На телеканале реклама показывается всем подряд, а в Яндексе мы показываем ее только тем, кто набрал ту или иную ключевую фразу. Дополнительно в Яндексе есть возможность задать временной таргетинг. К примеру, если вы будете рекламировать интернет магазин, или компанию, у которой заказы принимаются только в дневное время, Вы можете отключить ночные показы. Так же в Яндексе можно настроить рекламу на определенный регион или исключить какие-либо регионы из показа. К примеру, если вы знаете, что Ваш продукт плохо покупают с Москвы, то в рекламной компании вы можете ее отключить, или наоборот. То есть Яндекс, по сравнению с другими источниками рекламы более гибок, у него есть больше возможностей по настройке на конкретную целевую аудиторию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *