Создание сайта: выбрать шаблон или пойти по неизведанному пути?

timthumb

У каждого человека бывает такое чувство, которое способствует поддержанию его «уникального» состояния. Безусловно, у тех, кто занимается созданием собственного интернет-проекта тоже есть подобное рвение: сделать свой сайт тем, что до сегодняшнего дня аналогов не имело. Однако, несмотря на подобное стремление, уже долгие годы не утихает вопрос, что же лучше использовать при создании интернет-площадки: приготовленный уже кем-то шаблон или же новый и индивидуальный дизайн?

Конечно же, и у того, и у другого варианта ответа есть свои положительные стороны. Так, например, применяя шаблон, создатель сайта сохранит большую часть финансов у себя в кармане. Дело в том, что процесс творения нового, несравненного и «гениального» дизайна по определению не может быть коротким. А это значит, что на протяжении нескольких недель, автор должен оплачивать труд целой команды профессионалов, работа который, по итогу, может и вовсе не понравится заказчику.

Помимо этого, как правило, в шаблоны добавляют те страницы, которые способны в действительности увеличить доход администрации сайта. Маловероятно, что сразу же и без доработок новый дизайн «взорвёт» умы посетителей и они потянутся как мотыльки на огонёк, лишь бы посмотреть, то же там такого интересного. Однако, нужно отметить и то, что такие удачи случаются часто и, как правило, с теми, кто изначально планировал сделать всё с размахом.

Что же касается индивидуальной структуры, то тут, пожалуй, кроме одного плюса, все остальные факторы – минусы. Да конечно же, оформление уникальное и нигде подобного найти нельзя. Однако, что это даст? Каждый человек понимает, что не всё, что красиво таковое на самом деле. А это значит. Что далеко не все могут «клюнуть» даже на самый дорогой дизайн.

Кроме этого, не у всех есть деньги на то, чтобы нанять специалистов по «строительству» сайта, да и мало действительно талантливый людей. Шаблонная же система позволяет любому человеку и организации сделать всё правильно и по давно проверенной схеме. Это, безусловно, намного более вероятно приведёт к успеху, чем долгие поиски себя в самостоятельном плавании.

Конечно же, говорить о том, что стоит выбрать только одну из моделей создания не стоит. Некоторые профессионалы советуют совмещать подобные структуры и использовать их для размещения на разных страницах одного сетевого проекта. Но в любом случае выбор остаётся только за создателем площадки, ведь лишь он сможет предугадать желания аудитории и, возможно, именно его шаблон и станет самым востребованным и кассовым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *