О статьях

подготовка-статей-600x370

Мало кто задумывается над тем, что статься это не просто набор слов, сложенных в определенной последовательности. Статьи бывают разные не только по смысловой направленности, но и по своему предназначению. А кто задумывается, как написать статью грамотно и логично?

Есть статьи, описывающие некую проблему, то в таких статьях обязательно предлагаются возможные варианты решения этой проблемы и результаты, которые следует ожидать вследствие такого решения.

Во вступлении статьи, предлагающей путь к решению проблемы, описывается проблема. Один или несколько вариантов решения и предполагаемые результаты описываются в основной части. В заключении хорошо бы высказать свою точку зрения на данную проблему. В таких статьях обычно используют цитаты, задаются риторические вопросы. Лучше, если речь в статье «с проблемами», адресована к читателю.

Статьи обзорные, принято писать, используя сдержанный стиль. Нужно писать такие статьи корректно, не показывая свои эмоции. Без высказывания личного отношения к предмету, тема задается во вступлении обзорной статьи. Всего одного абзаца достаточно для аргументов «за», включая оценки и примеры. Второй абзац основной части посвящаем недостаткам предмета статьи, не забыв о примерах и оценках. Заключение может содержать наше отношение или итог обсуждения доводов, как «за», так и «против».

Свое отношение к выбранной теме можно высказать в статье оценочной. Здесь требуется четко описать свою точку зрения и обязательно прописать аргументы. Вступление оценочной статьи содержит саму тему и четко описанную точку зрения автора. Все пояснения, именно такого отношения к предмету статьи, размещаются в основной части.

Еще такая статья требует описания противоположной точки зрения, включая все аргументы такого мнения. В заключении лучше повторить свое мнение, но изменив слова и приведя другие примеры. Дабы не вызвать в свой адрес негативные эмоции, оценочной статье следует быть сдержанной и сбалансированной.

В любом случае, с какой целью и какую бы статью вы не писали, следует помнить о читателе. Мысли свои следует излагать четко, но корректно, помня о том, что, возможно, не все разделяют вашу точку зрения. А название обязательно должно говорить о том, какую тему раскрывает ваша статья.

При большом нежелании тратить свои кровные на профессионалов от копирайтинга и если вы отлично ориентируетесь в какой-нибудь теме или даже темах, то сочинить и написать статью с качественным текстом сможете и сами самостоятельно. Здесь просматривается очень даже большой плюс. Ведь статья, которая трепетно и с любовью сочиненная самим автором какого-либо проекта, вызовет куда больший интерес, чем нечуткая и холодная работа профессионального копирайтера.

Многие могут возразить по этому вопросу, что нет существенной разницы, потому что статья предназначается для установки ссылок. Не будем оспаривать мнение людей, которые в тексте видят и читают только ссылки. Еще более подавляющее количество посетителей читают саму статью и имеют привычку найти в ней что-то полезное для себя. И если человек заинтересуется информацией, представленной вами в статье, то он в большинстве случаев перейдет по ссылке на ваш сайт и подробнее ознакомится с товарами или услугами уже непосредственно с первоисточника. Все это маркетинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *