Поведенческие факторы ранжирования сайтов

picweww

Ранжирование веб-ресурсов поисковыми системами осуществляется в зависимости от множества факторов. Среди них важнейшую роль традиционно играют внутренние (связанные с самой страницей, качеством контента, наличием и размещением ключевого запроса и т.п.) и внешние (связанные с количеством ссылок и авторитетностью ресурсов, с которых они проставлены). Все большее значение приобретает третья группа факторов – поведенческих.

Поведенческие факторы (ПФ) – это характеристики сайта, которые связаны с действиями пользователей на нем. Был ли выполнен вход на сайт, как долго посетитель на нем задержался, много ли страниц просмотрел и т.д. ПФ, видимо, имеет большее, чем соответствие запросу и ссылочная масса, значение при ранжировании страниц. Связано это с тем, что ПФ – прямой показатель отношения реальных людей к интернет-ресурсу и позволяет поисковикам оценить правильность определения ими (поисковиками) релевантности той или иной страницы.

На основании каких критериев оцениваются поведенческие факторы?
Основные поведенческие факторы

1. Кликабельность
Это процент тех, кто перешел по ссылке на сайт из выдачи (CTR). Тут важно уделять внимание Title (заголовку страницы) и сниппету (видимое пользователю описание сайта в выдаче, создается поисковиком). Чем привлекательнее они будут, тем больше вероятность перехода на сайт.

2. Показатель отказа
Этот критерий говорит о том, как много пользователей ушло со страницы, никуда больше не переходя. Если он высокий, значит, сайт не вызвал никакого интереса. Возможно, он не соответствует запросу или неудобный. Хотя, может быть и наоборот: посетитель вошел на сайт, сразу нашел, что искал (н-р, телефон какой-то фирмы) и поэтому сразу ушел.

3. Возврат к странице поиска
Связанный с предыдущим критерий. Возврат на страницу выдачи – плохой сигнал. Скорее всего, сайт имеет низкую релевантность запросу.

4. Время, проведенное на сайте
Этот показатель является индикатором качества контента. Если интересная, полезная информация представлена красиво, навигация удобна, то посетитель обязательно задержится на таком ресурсе. Возможно, добавит его в закладки, чтобы вернуться.

5. Глубина просмотра
Т.е. сколько страниц было просмотрено пользователем, прежде чем он ушел с сайта. Также свидетельствует о качестве контента.
Кроме того, информацию о поведении посетителей сайта дает отслеживание движений курсора мыши, клики. В результате можно получить представление о том, что на сайте наиболее интересно. Отсутствие таких движений или повторяющиеся движения – признак «накрутки» посещаемости.

В заключение

Поскольку влияние поведенческих характеристик при ранжировании интернет-ресурсов только усиливается, то проводить их анализ полезно всем, кто эти ресурсы создает и продвигает. Делать это можно с помощью подключаемых к сайту систем, например, Яндекс.Метрика и Google Analytics.
Улучшить ПФ можно, развивая сайт: добавляя интересную информацию, повышая удобство пользования, создавая какой-то уникальный функционал и т.п. В этом случае будут расти посещаемость сайта и его конверсия, причем (и это самое главное!) естественным образом. За накрутку поисковые системы карают строго и безжалостно. На восстановление утраченных позиций уйдут месяцы. Только работая над сайтом для людей, можно рассчитывать на их интерес нему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *