Контент, соответствующий стандартам Google

featured

Основы современного ранжирования страниц расписаны на 160 листах современного руководства от поисковой системы Google. С его помощью можно правильно оценить тот или иной ресурс. Однако, чтобы ознакомиться с таким количеством правил, необходимо потратить достаточно много времени, которого всегда не хватает. А знать эти правила необходимо, пускай даже в общих чертах.

Первый и один из самых главных уроков состоит в том, что у каждого сайта должен быть квалифицированный копирайтер-писатель, способный повысить уникальность и качество контента. Квалифицированный писатель – это субъект, который имеет практический опыт в определенной области. То есть, человек должен писать только о том, в чем он действительно разбирается.

Оценка качества контента
Чтобы не говорили специалисты, но понять алгоритм ранжирования сайтов системой Google не способен никто. И каждое новое руководство, которое публикуется время от времени не исключение. На этих 160 страницах нет рекомендаций, относительно того, как сделать сайт первым в списке выдачи. Но зато на этих страницах есть много информации о том, какой сайт хочет видеть перед собой команда Google.

Привлекать экспертов
Google всегда любил оригинальный, полезный и интересный контент. Большинство изменений, которые произошли в ранжировании страниц, были направлены в основном на то, чтобы продвигать страницы с уникальным, увлекательным и полезным контентом. Блокируя при этом страницы с явным плагиатом и непонятным содержимым.

В последнем руководстве отчетливо выделяется такое словосочетание, как «писатель-эксперт». Именно к его услугам стоит обращаться при написании качественного контента. Благодаря такому подходу, можно повысить авторитетность ресурса в Сети.

Опытность, авторитетность, достоверность
Качество контента состоит из трех составляющих:

• компетентности автора в том или ином вопросе

• достоверности

• авторитетности данных

Страница, что претендует на звание «высококачественная», обязана состоять из информации предоставленной профессионалом своего дела. Если сайт медицинской тематики, то советы должен давать только человек, который имеет образование в этой сфере. То же касается ресурсов с экономической, финансовой или юридической ориентацией. Помимо этого, каждый сайт должен постоянно обновляться, чтобы информация контента была достоверной.

Какого автора можно считать квалифицированным экспертом?
Понятие «квалифицированный автор» во многом зависит от тематики ресурса. К примеру, если сайт посвящен обзорам товаров или ресторанов, то автором может быть любой желающий, который на протяжении определенного времени оставляет развернутые рецензии на схожих ресурсах.

Эксперт-писатель не всегда должен обладать соответствующим образованием, во многих случаях достаточно практических навыков.

Выводы
Google поощряет не только высококачественный контент, но в особом почете тот ресурс, где информация предоставлена специалистами своего дела. Эта поисковая система всегда отдавала предпочтение контенту, который написан экспертом, но в последние несколько лет – этот критерий положен в основу ранжирования страниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *