TrastRank и его влияние на продвижение сайта

trust
Не учитывать трастовость при продвижении сайта опасно, так как эта небрежность сможет свести «на нет» все усилия, направленные на заработок в интернете. Траст – это показатель, характеризующий степень доверия к вашему ресурсу (сайту или блогу) со стороны поисковых систем.

В интернете существует огромное кол

ичество так называемых «нулевых» сайтов и блогов, не несущих никакой полезной информации и создаваемых лишь с целью выкачивания денег из всемирной сети. При этом такой показатель, как ТИЦ, призванный определять «вес» страниц сайта и рассчитывать их авторитетность, позволяет манипулировать этим показателем за счет наращивания ссылочных связей между «пустыми» сайтами, использующими так называемые сателлиты, т.е. псевдоуникальный контент, состоящий из набора ключевых фраз, но не несущий никакой полезной и даже хотя бы читаемой информации. TrastRank так же, как и ТИЦ, рассчитывает «вес» страниц на основе количества ссылочных связей, но при этом учитывает ссылки только от надежных, проверенных, популярных ресурсов, и вынуждает оптимизаторов создавать действительно уникальный и полезный для людей контент.

TrastRank только частично влияет на ранжирование, он работает в первую очередь как ограничитель, не позволяющий ресурсу выйти в ТОП без наличия трастовости. Таким образом, для того, чтобы ваш сайт или блог смог выйти в ТОП, вам необходимо обязательно иметь хоть небольшой траст, то есть подтверждение о вашем качестве от авторитетных источников, которым доверяет поисковик.

Как этого добиться?

1. Кроме максимальной уникальности и качества контента необходима не менее качественная внутренняя оптимизация, а также покупка ссылок с надежных, трастовых сайтов, которые позволят получить надлежащую отдачу от всей имеемой ссылочной массы.

2. Как это ни печально, но вследствие борьбы поисковых систем с сайтами-сателлитами, поисковики не выдают в ТОП по высокочастотным запросам молодые, недавно зарегистрированные сайты, при этом за дату «регистрации» принимается дата индексации первых ссылок и «зачислении» вашего домена в индекс поисковой системы. Поэтому на первых порах необходимо раскручивать свой ресурс на НЧ и СЧ запросах.

3. Очень плохо относятся поисковики по показателю траста к сайтам, использующим шаблонный дизайн. Бесплатные шаблоны (Темы), кроме ограниченных возможностей, имеют не изменяемые коды, которые воспринимаются поисковиками как не уникальный контент. Поэтому при накоплении достаточного опыта в SEO, постарайтесь перейти или на платный шаблон, позволяющий вносить свои изменения в любые коды настройки, или научитесь разрабатывать свои шаблоны, единственные в своем роде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *