Глубина просмотра сайта

Глубина просмотра сайта — количество страниц, которые посещает пользователь за сессию. Сегодня это один из ключевых факторов, которые используют поисковые машины, решая, какие страницы выводить в топ согласно заданным ключевым словам. Глубина определяется по тому, какое количество конкретный страниц именно этого сайта проходит пользователь перед тем, как его закрыть. На данный момент анализ сетевого поведения пользователей считается наиболее надежным способов отбора сайтов, максимально соответствующих их запросам. Глубина просмотра высчитывается при переходе посетителя по ссылкам сайта и является обратно пропорциональной количеству отказов от просмотра того или иного сайта.
Ее высокий уровень поисковые системы оценивают крайне положительно и ставят такие сайты в топы выдачи по соответствующим ключевым словам. Поэтому первым шагом на пути к высокой популярности сайта является повышение уровня глубины просмотра.

 Использование внутренней перелинковки

Внутренняя перелинковка – один из ключевых способов заставить посетителя провести на сайте более долгое время, чем он рассчитывал изначально. Она требует интересного контента и большого количества внутренних ссылок. Хорошим приемом считается не сразу предоставить доступ к именно тому контенту, который запрашивает посетитель, позволив ему до этого пару раз нажать на ведущие к нужной информации ссылки.
Опасность такого метода заключается в том, что если посетителю придется использовать слишком много ссылок, чтобы получить нужную информацию, велика вероятность, что он просто закроет страницу сайта и обратится к другому. А это поисковые машины засчитают как отказ. Поэтому количество перекрестных ссылок следует тщательным образом рассчитывать. Лучше сделать их чуть меньше и получить несколько засчитанных появлений посетителей, чем нарваться на отказ, притом, что посетителю пришлось бродить по ним гораздо дольше. Отказы поисковые машины тоже фиксируют при подсчете статистики, но уже негативно, и это может повредить популярности сайта.

 Использование карт сайтов

Картой сайта называется тот же образец внутренней перелинковки, но четко структурированный и позволяющий пользователю однозначно и быстро определить, где ему найти требуемую информацию.
Используя ее, пользователь не слишком увеличивает глубину просмотра сайта, поскольку он не вынужден больше проходить по многим вспомогательным страницам. Тем не менее возможность быстрого доступа к информации не снижает позиции сайта в списках выдачи поисковой системы, а напротив, только укрепляет и повышает их. Объясняется это популярностью обращений к именно этим ресурсам тех посетителей, которые с ними уже знакомы, и популярность эта только растет. Оптимально простой и быстрый доступ к нужному контенту обеспечивает повышение количества пользователей, которые будут открывать именно этот сайт, даже имея выбор. И поисковая машина при составлении топ-списков это обязательно будет учитывать. Удобство посетителя – тот фактор, который она считает даже более важным, чем уровень глубины просмотра.
Таким образом, не только внешняя покупка ссылок и места в топах поиска, но и внутренняя линковка и грамотно составленная карта сайта помогут повысить его посещаемость. Структурируя сайт и опираясь на предполагаемую глубину просмотра, не стоит упускать из виду и элементарную простоту использования, которая может оказаться не менее, а то и более полезной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *