Web-дизайн как основной механизм повышения конверсии


Веб-дизайн – это не только красивое расположение картинок и кнопок на макете будущей веб-страницы. Веб-дизайн – это скорее инструмент повышения конверсии сайта.

Да-да, именно конверсии. Встречают по одежке – провожают по уму. Это пословица работает здесь, как нельзя лучше. Дизайн представляет конечному пользователю визуальную концепцию решения его проблемы. Именно проблемы. Любой человек ищет решение своей проблемы. К примеру, пользователь вечером захотел посмотреть какой-то фильм. Переходит на один из множества сайтов. И выбирает для себя какой-то один, который понравится. Вот здесь и срабатывает дизайн. Основная задача любого web-дизайнера – это остановить пользователя на своем сайте. Многие дизайнеры делают красивые дизайны, которые не увеличивают конверсию, которые не имеют акцентов, не имеют логики, UX-проектирования, UI-архитектуры и логической структуры. Таких «специалистов» необходимо избегать.

Правильное и аккуратное использование инструментов web-дизайна
В web-дизайне существует три инструмента, позволяющих достичь определенных целей:

  • UX-проектирование
  • UI-архитектура
  • Логическая структура

Качественно выполнить дизайн сайта возможно только при использование вышеописанных инструментов. Многие новички в дизайне не используют этот инструментарий, из-за чего такие работы фактически не могут привнести в бизнес хоть какую-то малейшую пользу. Привлечение в проект настоящего профессионала веб-дизайна, в итоге, приведет к положительному результату.

Экономия на дизайне
Многие бизнесмены считают своим долгом сэкономить на дизайне и потратить больше на функциональность. Ни на дизайне, ни на функциональности экономить нельзя.
Дизайн – привлекает клиентов, функциональность – предоставляет комфорт и удобство использования сервиса или продукта. Такая экономия равносильна экономии тормозной жидкости для болида Формулы-1. Вероятность летальной аварии возрастает в разы. Здесь очень важно понять – нельзя экономить на том, что должно приносить прибыль.

Студия или фриланс
Многие задаются вопросом: «Кого же нанять: студию или фрилансера?»
В этой ситуации необходимо отталкиваться от бюджета.
Безусловно, работа, выполненная профессиональной студией будет дороже. Однако и пользы будет в разы больше. Заказывая проект в студии, можно получить много хороших бонусов, таких как:

  • Поддержка
  • Консультации
  • Оперативное реагирование
  • Гарантия на выполнение работы

В случае выбора фрилансера, вышеуказанные бонусы можно вычеркнуть, так как приходится работать с непроверенным лицом. И не всегда хорошие отзывы, и высокий рейтинг на фриланс-биржах гарантируют порядочность этого человека.

Вывод

Web-дизайн – это средство (механизм, инструмент) достижения высокой конверсии сайта. Грамотное использование инструментов веб-дизайна позволяет быстро достичь определенных целей. И наконец, категорически не рекомендуется экономить на дизайне, как и на функциональности. Экономия приведет к ужасным результатам, что в последствии скажется на доходности бизнеса.

Качественный дизайн не заставит ждать результатов. Как правило в течении первых семи дней уже наблюдается прирост и возросшая активность аудитории на сайте. Если по прошествии максимум семи дней, ничего не меняется – это говорит об одном: «Дизайн не работает!». В этом случае необходимо прочитать эту статью, еще раз все обдумать и, все таки, обратиться к профессиональному веб-дизайнеру или студии, которые гарантируют результат, подкрепляя свои слова наличием профессионального портфолио и реальных отзывов своих клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *