Как использовать базы трастовых сайтов для повышения ТИЦ и PageRank


Показатели ТИЦ и PageRank жизненно важны для продвижения и раскрутки веб-сайтов. Без достаточно высоких показателей внешнего цитирования, сайту никогда не попасть в ТОП, а значит, не видать никаких посетителей и доходов.

Для увеличения ТИЦ и PR требуется приобретение обратных ссылок на свой ресурс. Но, далеко не все ссылки полезны. Некоторые даже принесут вред сайту. Полезны только ссылки с сайтов, у которых у самих высокие показатели внешнего цитирования.

Но, ссылочную массу можно купить в массовом порядке на биржах или нарастить посредством создания сателлитов. Поэтому, ссылочная масса сама по себе еще не является истинным знаком качества с точки зрения поисковых систем.

В борьбе за качество сайтов поисковики ввели дополнительный параметр: траст сайта. То есть, степень доверенности и легитимности веб-проекта в системе ценностей поисковых систем.

Вот список параметров, подтверждающих траст сайта:
1) Возраст сайта не менее одного года. Чем дольше существует сайт, тем выше к нему доверие поисковиков.
2) Уникальность контента на сайте. Использование краденого или скопированного контента, очевидно, не вызывает уважения и доверия ни у кого.
3) Платный хостинг. Хотя, поисковикам вроде бы и не должно быть это важно. Тем не менее, сайты и блоги на бесплатных хостингах имеют мало шансов попасть на первую страницу поиска.
4) Доверенный сайт имеет чистую историю, не подпадал ни под какие фильтры, не был пессимизирован и тем более забанен за нарушения правил продвижения. Ссылки с сайта, подвергавшегося санкциям со стороны поисковиков и на цитируемый сайт наводят подозрение в легитимности.
5) Сайты без ТИЦ и PR, без посещаемости, без репутации совершенно бесполезны в плане размещения обратных ссылок. Вы только потратите драгоценное время зря.
6) Наличие сайта в авторитетных каталогах.
7) В последнее время добавился еще параметр: юзабилити, как часть оценки траста сайта.

Таким образом, если вам удается заполучить обратные ссылки с сайтов с высокими показателями ТИЦ, PageRank и плюс с высокой степень доверия со стороны поисковиков, вот такие ссылки приносят существенное повышения и показателей сайта-реципиента. Вот только такие ссылки и нужны для продвижения и раскрутки.

Начинающему веб-мастеру выяснить траст сайта довольно сложно. Для этого требуются разные SEO инструменты и регистрация в аналитических сервисах.

С этой целью, опытные веб-мастера и оптимизаторы создают Базы Трастовых Сайтов, куда включатся проверенные по всем параметрам ресурсы, гарантированно приносящие ссылочную пользу в качестве доноров.

Где же есть база трастовых сайтов? На некоторых блогах веб-мастеров можно получить трастовую базу в обмен за подписку. Иногда трастовые базы просто продаются, это тоже еще один способ заработка для веб-мастеров. Нужно понимать, что база трастовых сайтов, это плод изрядного труда, просто так вряд ли их будут раздавать на каждом углу.

Когда вам удалось раздобыть базу трастовых сайтов, не торопитесь размещать ссылки сразу на всех донорах. Это не одобряется поисковиками. Выкладывайте ссылки по одной-две в сутки максимум, чтобы это выглядело как естественный процесс. Через месяц можно будет увеличить количество ежедневных размещений еще на одну ссылку. И так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *